Ну разговора пока не получилось. Не было у меня настроения. Красноречие для этого нужно. Может и неправильно это - вино, ужин, когда на душе гадко и орать охота. Просто мои истерики и вопли хорошим не заканчивались. Они затрудняли взаимопонимание. Хотя может ну ее - эту психологию и подходы. Как чувствую, так и вести себя? Неприятен он мне сейчас - значит всеми способами показывать это?
Да и не опредплилась точно, чего должна потребовать. Объяснить, что это предательство смогу. А на вопрос что ты хочешь, пока не определилась, что отвечать. Они по работе очень тесно взаимодействуют, она его правая рука. Т.е. тесное общение как было, так и будет. Только увольняться.
А сердечный друг мне кажется в моей ситуации помог бы. Ходила без мужа на день рождения недавно, он завалил вопросами - а кто подвез домой, а кто там был? Весь вечер был сама любезность.
А по поводу того, что если заведу друга - это ему руки развяжет, то у меня ведь тоже без секса дружба будет. Только вот друга пока негде взять. Хотя это не выход. Для меня это не нормальная семья, где каждый интрижки крутит. какая тут любовь.

вот лишний пример пагубного воздействия любопытства.
может типа" "дорогой Иван Иванович !! поздравляю тебя........"
Сходите куда-нибудь с подругой, пусть поревнует еще.
Надеюсь по крайней мере этот совет останется не востребованным.